В Литве перестанут показывать 25 российских каналов: в чем причина

© Photo : Unsplash / Glenn Carstens-PetersПульт от телевизора в руке, архивное фото
Пульт от телевизора в руке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Telia напрямую проинформирует всех своих абонентов телевидения об изменении тарифных планов
ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. Литовская компания Smart TV Telia не будет показывать 25 российских каналов, контракт на ретрансляцию которых истекает в конце апреля.
Новый договор с другой компанией, перенявшей права на эти каналы в Литве, не будет заключен из-за несоблюдения стандартов прозрачности бизнеса. Telia TV продолжит ретрансляцию 58 каналов на русском языке в Литве.
"Даже при малейших сомнениях в прозрачности закупок Telia мы несем большую ответственность за соблюдение самых высоких стандартов ведения бизнеса. Поэтому мы приняли решение не покупать новые права на ретрансляцию", — сказал представитель Telia Аудрюс Стасюлайтис.
В ближайшем будущем Telia напрямую проинформирует всех своих абонентов телевидения об изменении тарифных планов. В то же время компания планирует сосредоточиться на поиске нового и привлекательного телеконтента.
Telia TV продолжит ретрансляцию 58 телеканалов на русском языке в Литве, из которых 15 показывают оригинальный русский контент и 43 с русской озвучкой.
Министерство иностранных дел Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Представителя посольства России вызвали в МИД Литвы
С 30 апреля Telia TV больше не будет транслировать в Литве следующие каналы: Первый Балтийский, РЕН ТВ, "Бобер ТВ", "Бокс ТВ Плюс", "Дом Кино", "Дом Кино Premium HD", "Карусель", "Кухня ТВ HD", "Кинокомедия HD", "Киносерия HD", КВН ТВ, "Киномикс HD", М-1 Global HD, "Музыка Первого", "Наше новое Кино HD", "НТВ Мир Литва", "НТВ Сериал", "НТВ Стиль", "НТВ Право", "Индийское Кино", "О!", "Поехали!", "Родное Кино", "Телекафе", "Время далекое и близкое".
В Литве регулярно пытаются ограничить вещание русскоязычных каналов. Власти Литвы, Латвии и Эстонии известны своими антироссийскими заявлениями и стремлением препятствовать работе российских СМИ, а также тех иностранных журналистов, которые не поддерживают такую позицию балтийских правительств.
За последние пять лет счет случаев давления на представителей российских агентств, газет, радио и телеканалов идет на десятки.
В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии стран Балтии. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии - Sputnik Литва, 1920, 18.11.2020
Инфографика
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
Лента новостей
0