Украина обдумывает разрыв дипотношений с Россией, заявил Зеленский

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве, в свою очередь, отметили, что о таком решении не думают
ВИЛЬНЮС, 22 фев — Sputnik. Киев рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с РФ, заявил во вторник президент Украины Владимир Зеленский.

"Мне пришел запрос от Министерства иностранных дел, чтобы я рассмотрел вопрос разрыва дипломатических отношений между Украиной и РФ. Я сразу после нашей пресс-конференции сейчас буду работать над этим вопросом и не только над этим вопросом, а над нашими действенными шагами относительно эскалации со стороны РФ", – сказал Зеленский.

По его словам, действия РФ – это "юридическая агрессия, которая дает твердый фундамент для эскалации со стороны России".
В свою очередь, замглавы МИД РФ Андрей Руденко отметил, что Россия не желает разрывать дипотношения с Украиной, это не выбор Москвы.
"Мы о таком решении не думаем, это не наш выбор", – сказал Руденко в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
РФ готова к переговорам с США в свете признания ДНР и ЛНР, заявил МИД
Лента новостей
0