Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее с этой просьбой к российскому лидеру обратились главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик
ВИЛЬНЮС, 21 фев - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указы по признанию ЛНР и ДНР.
Ранее с этой просьбой к российскому лидеру обратились главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На заседании в понедельник члены Совета безопасности поддержали эту инициативу, отметив, что Украина не оставила России выбора.
Массовая эвакуация мирных жителей Донецкой народной республики на территорию России - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Остановить геноцид: зачем Госдума предложила признать ДНР и ЛНР
В последние дни обстановка в Донбассе обострилась — Киев игнорирует договоренности, сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники.
Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация.
Конфликт на востоке Украины длится уже восемь лет, за это время его жертвами, по информации ООН, стали более 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Деэскалацию обсуждают на встречах контактной группы. За основу взяты Минские соглашения, которые предусматривают проведение конституционной реформы, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
Напряженность в Донбассе нагнетают США и другие страны НАТО, которые накачивают Украину оружием и посылают туда военных инструкторов. В Москве не раз призывали прекратить поставки вооружений, так как это может спровоцировать Киев на военные авантюры.
Лента новостей
0