РФ готова к переговорам с США в свете признания ДНР и ЛНР, заявил МИД

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым признать суверенитет территорий
ВИЛЬНЮС, 22 фев — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя возможность встречи министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена после признания ДНР и ЛНР заявила, что Москва готова к переговорам.

"Даже в самые сложные моменты... говорим: к переговорному процессу готовы, поэтому с нашей стороны позиция остается такой же – мы готовы к переговорному процессу, мы всегда выступаем за использование дипломатии", – сказала Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины.
В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР
Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.
Лента новостей
0