Литва нашла для своего бизнеса "ворота в Азию"

© Photo : Unsplash / Hu ChenСингапур, архивное фото
Сингапур, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика рассматривает Сингапур как надежного посредника при рассмотрении других рынков Юго-Восточной Азии
ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис посетил Сингапур с рабочим визитом вместе с представителями литовского бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.
Цель визита, который прошел в начале февраля, углубление политического диалога и развитие двусторонних отношений, особенно в сфере экономики, с одним из важнейших партнеров в Азии.
Ландсбергис обсудил со своим сингапурским коллегой Вивианом Балакришнаном политические вопросы в Азии и Восточной Европе, активизацию двусторонних отношений между Литвой и Сингапуром и растущее внимание Европейского союза (ЕС) к Юго-Восточной Азии.
Контейнерный терминал в Китае - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
В Литве просят министра экономики подсчитать ущерб от конфликта с Китаем
"Сингапур уже является важным партнером Литвы в Азии, и мы хотим и дальше развивать наши отношения в будущем, особенно в сфере высоких технологий и науки. Мы рассматриваем Сингапур как надежного посредника при рассмотрении других рынков Юго-Восточной Азии. Уверен, что открытие посольства Литвы в Сингапуре поможет обеспечить жизненно важное сотрудничество", - сказал литовский министр.
Главы МИД отметили, что хотя внутренние рынки обеих стран невелики, бизнес, основанный на новых технологиях, открывает новые возможности – Сингапур может стать воротами в Азию для литовского бизнеса, а Литва, в свою очередь, может предложить Сингапуру привлекательные условия для выхода в Европу.

Отношения Литвы и Китая

Отношения Вильнюса и Пекина резко ухудшились из-за открытия в балтийской республике представительства Тайваня. Китай, категорически выступавший против подобного шага, отозвал посла, понизил дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенного в делах и изменил статус дипмиссии с посольства на представительство КНР.
Сейчас Вильнюс обвиняет КНР в "экономическом давлении" на литовских производителей и предпринимателей. Также Литва пожаловалась на сложившуюся ситуацию в Евросоюз, Брюссель направил жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО). Первым этапом разбирательств станут консультации.
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
Многие потонут: в Литве прогнозируют массовые увольнения
Лента новостей
0