Польша готовится принимать "раненых с Украины", заявил Моравецкий

© Depositphotos / foremniakowskiМашина скорой помощи в Польше, архивное фото
Машина скорой помощи в Польше, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последние недели на Западе активно распространяют ничем не подтвержденные слухи о готовящемся "нападении" России на Украину
ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Польша готовится принимать на лечение раненых украинских военных в случае "эскалации", заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий после окончания саммита Евросовета в Брюсселе.

"Увы, не стоит рассчитывать, что дойдет до быстрой деэскалации (ситуации вокруг Украины. – Sputnik). Все за нашей восточной границей были бы счастливы, но так не будет", – цитирует РИА Новости Моравецкого.

По его утверждению, в связи с этим Польша "как можно скорее укрепляет свою армию", а на границе с Украиной собирается "готовить возможности и к худшим сценариям", в частности к эвакуации множества граждан с Украины, а также к "приему граждан и даже к лечению раненых".
В последние недели западные политики и СМИ активно распространяют ничем не подтвержденные слухи о готовящемся "нападении" России на Украину. В Москве подчеркивают, что Запад использует подобные заявления как предлог, чтобы стянуть как можно больше военной техники НАТО к российским границам.
В МИД РФ подчеркивали, что Москва не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины, однако допускает, что раскрученная Западом истерика устроена для того, чтобы прикрыть планы Киева саботировать Минские соглашения по Донбассу.
Взрыв во время учений вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии на полигоне Брестский - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Все оказалось липой: эксперт высмеял "способности" американской разведки
Лента новостей
0