Все оказалось липой: эксперт высмеял "способности" американской разведки

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВзрыв во время учений вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии на полигоне "Брестский"
Взрыв во время учений вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии на полигоне Брестский - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке Винокурова, события показали, что "мощнейшее американское разведсообщество" является "неповоротливой машиной", которая поставляет непроверенные данные
ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Разведка США в вопросе "вторжения" России на Украину и его сроков в очередной раз показала полную несостоятельность, считает вице-президент Лиги военных дипломатов, профессор Дипакадемии МИД РФ Владимир Винокуров.

"Американские официальные лица от Байдена и Псаки до Пентагона предсказывали сроки нападения России на Украины до середины февраля. Все это оказалось липой, они в очередной раз после Ирака и Афганистана попали впросак. Мощное разведсообщество США из 17 служб оказалось способно только выполнить политический заказ", – цитирует слова Винокурова РИА Новости.

По его оценке, разведуправление Пентагона и раньше не демонстрировало особую эффективность, а в вопросе сроков "войны" с Украиной "показало свою полную несостоятельность".
Также, как отметил Винокуров, последние события выявили, что "мощнейшее американское разведсообщество" является "неповоротливой машиной, которая выдает ненадежные данные".
Ранее издание Politico со ссылкой на информированные источники утверждало, что президент США Джо Байден во время видеопереговоров с лидерами Евросоюза и НАТО назвал датой "вторжения" РФ на Украину 16 февраля.
Британские таблоиды Sun и Mirror 15 февраля утверждали, что, несмотря на то что Минобороны РФ сообщает об отводе войск после учений, "вторжение на Украину" якобы запланировано на ночь среды, 16 февраля. Когда "нападения" не произошло, Sun просто отредактировала публикацию на сайте. В новом варианте вместо "точного времени" появилась фраза о том, что "атака" может начаться "в любое время". В начале февраля агентство Bloomberg выпустило заголовок о "вторжении" России на Украину, затем заявило об "ошибке" и удалило его.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, оценивая подобные сообщения, заявил, что к такого рода публикациям сложно относиться серьезно.
Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сейчас уже очевидно, что никакого "вторжения" не произошло и теперь Западу пора оправдаться за стягивание войск к российским границам и агрессивную риторику.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2022
Пускай теперь доказывают: Захарова предложила Западу оправдаться за фейки
Лента новостей
0