В Киеве обвинили Запад в наведении паники по поводу вторжения на Украину

© Depositphotos / hurricanehankКиев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявили в Раде, новости о том, что какая-то из стран переводит дипломатов во Львов, обходится Украине в сотни миллионов долларов
ВИЛЬНЮС, 15 фев — Sputnik. Глава фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давид Арахамия обвинил мировые СМИ в распространении фейков.
Также политик подчеркнул, что украинская экономика несет серьезные потери из-за паники.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что не наблюдает предпосылок "широкомасштабного вторжения" со стороны России в ближайшее время.
Через две-три недели, по словам Арахамии, паника на Украине исчезнет, а затем нужно будет проанализировать, зачем известные западные СМИ распространяют недостоверную информацию.

"Откровенные фейки в CNN, Bloomberg, WSJ... Это мы должны изучить, потому что это элементы гибридной войны", – заявил депутат телеканалу "1+1".

По его мнению, сейчас "идут попытки сделать новый договор коллективной безопасности".
Спасская башня Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
Теперь будет "блумберг-ньюс": в Кремле отреагировали на фейк о "вторжении"
"Люди должны понимать, что это (паника. – Sputnik) стоит сейчас Украине два-три миллиарда долларов каждый месяц… Потому что мы не можем брать в долг на иностранных рынках, потому что бешеные ставки, мы новый рекорд сегодня установили. Порты. Эти учения возле портов – много экспортеров отказываются", – отметил парламентарий.
По его словам, каждый день в Киеве подсчитывают убытки для экономики, а затем пытаются донести эту информацию "партнерам" Украины. Как заявил Арахамия, "они должны понимать: когда кто-то решает передвинуть посольство во Львов, такая новость будет стоить экономике Украины несколько сотен миллионов долларов".
Отношения между Западом и Россией в последние месяцы ухудшились еще больше на фоне заявлений США и Евросоюза о том, что РФ планирует "вторгнуться" на территорию Украины. На фоне подобных заявлений некоторые страны стали вывозить сотрудников посольств. Москва категорически отвергает обвинения, заявляя, что риторика используется для продвижения НАТО вплотную к российским границам.
Здание посольства Литвы в Украине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
Посол Литвы на Украине рассказал, сколько сотрудников посольства уехали
Лента новостей
0