Посол Литвы на Украине рассказал, сколько сотрудников посольства уехали

© Photo : Facebook / Lietuvos ambasada Ukrainoje / Посольство Литви в УкраїнiЗдание посольства Литвы в Украине, архивное фото
Здание посольства Литвы в Украине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также, как заявил Сарапинас, с Украины выезжают и простые граждане
ВИЛЬНЮС, 15 фев — Sputnik. Треть сотрудников посольства Литвы на Украине покинули страну на фоне сообщений о нестабильной ситуации с безопасностью, заявил посол балтийской республики в Киеве Вальдемарас Сарапинас.

"Из посольства Литвы на Украине уехала треть сотрудников, семьи дипломатов", – цитирует РИА Новости глава дипмиссии литовским СМИ.

По его словам, сотрудники посольства, которые выполняют основные функции, по-прежнему работают на Украине. По утверждению посла, уезжают и некоторые обычные граждане Литвы. Всего, по данным посольства, на Украине находятся около 2200 литовцев, из них 1500 живут там постоянно.
В свою очередь, министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что Вильнюс готовится к разным сценариям событий на Украине, в том числе к большим потокам мигрантов.
Флаги Украины и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
Посол Украины оправдался по поводу "отказа" от НАТО
По словам главы МВД, республиканские власти попросили муниципалитеты предоставить информацию о том, какие возможности по размещению в самоуправлениях "они могли бы предложить таким людям, какие еще услуги могли бы предоставить".
Ранее МИД Литвы рекомендовал гражданам не ездить на Украину из-за возможных перебоев в авиасообщении, а тем, кто находится там, немедленно уехать. Такие рекомендации дали людям и власти некоторых других государств.
Запад обвиняет России в "агрессивных намерениях" в отношении Украины. В Москве категорически отрицают обвинения и подчеркивают, что никому не угрожают, а подобная риторика используется как предлог, чтобы стянуть как можно больше военной техники НАТО около российских границ.
Самолет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.02.2022
МИД Литвы рекомендовал гражданам не ездить на Украину из-за авиасообщения
Лента новостей
0