Теперь будет "блумберг-ньюс": в Кремле отреагировали на фейк о "вторжении"

© Sputnik / Мария ДевахинаСпасская башня Московского Кремля, архивное фото
Спасская башня Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее западное агентство выпустило на сайт заголовок о "вторжении" России на Украину, но затем признало его ошибкой
ВИЛЬНЮС, 5 фев – Sputnik. Термин "фейк-ньюс" можно заменить на "блумберг-ньюс" после ошибочной публикации агентства Bloomberg о начавшемся "вторжении" России на Украину, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ночью по московскому времени западное агентство выпустило на сайт заголовок о "вторжении" России на Украину, но затем признало ошибку и удалило его. По утверждению СМИ, обстоятельства произошедшего расследуются.
По оценке Пескова, это говорит об опасности агрессивных заявлений США и Евросоюза и сигнализирует, что подобные сообщения могут привести к непоправимым последствиям.

"А в целом, конечно, такое серьезное издание, как Bloomberg, наверное, мы теперь будем, можно даже говорить не фейк-ньюс, а "блумберг-ньюс", что будет иметь под собой основания", - цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Запад и Киев в последнее месяцы систематически заявляют об усилении якобы "агрессивных действий" России у границ Украины. В Кремле подчеркивали, что Россия имеет полное право перемещать собственные войска по своей территории по личному усмотрению, однако это никому не угрожает. Также Москва неоднократно отвергала обвинения в "агрессивных намерениях", подчеркивая, что ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются НАТО как предлог, чтобы дислоцировать больше военной техники около российских границ.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2022
Зеленский упрекнул Литву и Запад в нагнетании паники по поводу "войны"
Лента новостей
0