Литва хочет привлечь транзит с Украины

© Depositphotos / Popov NikolayТоварный поезд на железной дороге, архивное фото
Товарный поезд на железной дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявили в ЛЖД, компания готова предложить клиентам "новые возможности перевозки грузов" по железной дороге через балтийскую республику на другие рынки
ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Дочерняя компания транспортно-экспедиторской компании LTG Cargo LTG Cargo Ukraine начала оказывать транспортно-экспедиторские услуги на Украине, сообщает пресс-служба компании "Литовские железные дороги".
Как говорится в сообщении, "новая услуга позволит еще более активно участвовать в украинском рынке грузоперевозок и будет способствовать диверсификации стратегии LTG Cargo".
В компании утверждают, что услуга предоставит украинским клиентам "новые возможности перевозки грузов по железной дороге через Литву или через Клайпедский порт на другие рынки". Ранее компания, которая начала работать на Украине в прошлом году, предоставляла услуги по аренде локомотивов и маневровой работе, а также услуги по аренде вагонов.
"На украинском рынке работает множество операторов вагонопарков и других транспортных компаний, поэтому созданы все условия для оказания экспедиторских услуг. Уже при создании компании на Украине предоставление этих услуг было одной из наших первых целей, что позволило нам начать активно участвовать на украинском рынке грузоперевозок. Хотя конкуренция в этом секторе чрезвычайно высока, мы видим, что спрос на качественные и надежные услуги превышает предложение. Еще до начала этой деятельности в компанию поступали запросы о возможности совместной перевозки грузов", — заявила руководитель LTG Cargo Эгле Шиме.
Международное экспедирование грузов будет предоставляться украинским клиентам через единую компанию, это, как указывает пресс-служба компании, "сэкономит время и другие ресурсы клиентов, обеспечит более простую коммуникацию и качественные услуги".
Цистерны на железной дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2022
На Украине призвали срочно реагировать на запрет Минском транзита из Литвы
"Наше главное преимущество — возможность охвата широкой зоны грузоперевозок. Для клиентов, которые перевозят грузы между Литвой и Украиной, мы можем предложить весь маршрут как по Украине, так и по Литве. Если возникнет потребность в клиентах на Украине, мы сможем обслуживать транзит грузов клиентов через Белоруссию, а при необходимости будем стремиться обеспечить возможности транзита через Польшу. Это означает, что клиентам, которые хотят перевезти груз, будет достаточно иметь одного партнера-экспедитора вместо трех в каждой из стран", — считает глава LTG Cargo.
Ранее ЛЖД прекратила транзит грузов "Беларуськалия", в соответствии с постановлением правительства. На этой неделе Минск объявил об ответных мерах в адрес Литвы и запретил транзит некоторых категорий грузов из соседней республики по белорусским железным дорогам.
Фура на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2022
В Литве испугались нового бана для перевозчиков со стороны Белоруссии
Лента новостей
0