Украина обвинила Польшу в проблемах на железной дороге и запретила транзит

© Depositphotos / Pavlo VakhrushevЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По оценке представителей "Укржелдороги", чтобы решить вопросы, требуются действия двух стран, в том числе улучшение инфраструктуры с польской стороны
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. "Укржелдорога" ("Укрзализныця") ввела временный запрет железнодорожного транзита через Украину в Польшу из-за скопления вагонов на границе и устаревшей инфраструктуры Польской железной дороги, сообщает издание "Украинская правда".
По утверждению украинской стороны, Польская железная дорога "не идет на системное решение проблемы", а украинская компания пытается сократить простой составов на территории соседней страны.
По оценке представителей "Укржелдороги", чтобы решить вопросы, требуются действия двух стран. В том числе, не обходимо урегулировать "две проблемы: ситуативную - это скопление вагонов, и системную - это устаревшая инфраструктура и тарифная политика".
По данным "Укржелдороги", в прошлом году на границе с соседним государством каждые сутки собиралось от 1800 до 3200 вагонов – это создавало пробки на маршруте.
Несмотря на это, утверждают в украинской компании, Польша не проводит инфраструктурных работ по модернизации участка, а отрезок Грубешев (Польша) - госграница Украины протяженностью полтора километра остается неэлектрифицированным. Это самое "узкое место" маршрута.
Таким образом, как считают в "Укржелдороге", на границе снова будут скапливаться вагоны, а также будет тратиться время на смену электровозов на тепловозы.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.01.2022
Литовский перевозчик ищет поводы отказать белорусским компаниям в транзите
Лента новостей
0