Британия отменяет COVID-паспорта, маски и работу из дома

© REUTERS / HENRY NICHOLLSМужчина в защитной маске на площади Пикадилли в Лондоне
Мужчина в защитной маске на площади Пикадилли в Лондоне - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние сутки в стране было зарегистрировано 94,4 тысячи заражений и 438 летальных случаев
ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне скандала с вечеринками в правительственной резиденции во время локдауна объявил об отмене обязательных COVID-паспортов в Англии, требования работать удаленно и носить маски в общественных местах.

"Со вторника следующей недели (25 января) обязательная сертификация завершится, организации могут сами решать, использовать или нет COVID-пропуска, но мы прекращаем обязательное использование COVID-сертификатов в Англии. Правительство больше не требует работать из дома, люди должны обсудить возвращение в офисы со своими работодателями. Кабинет заключил, что, как только срок введенных ограничений истечет, правительство не будет требовать обязательного ношения масок", – заявил Джонсон в парламенте.

Он также сообщил, что план Б, который был введен из-за распространения штамма "омикрон", не будет продлен после 25 января и Англия возвращается к плану А.
Это означает, что правительство не будет требовать обязательного ношения масок нигде, в том числе на занятиях в школах, при этом людей по-прежнему призывают носить маски в закрытых людных помещениях, однако отказ соблюдать эту рекомендацию больше не будет считаться нарушением закона.
Медработники в защитных костюмах в Клайпедской республиканской больнице - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2022
Худшее впереди: жителям Литвы посоветовали готовиться к битве с "омикроном"
По словам Джонсона, уровень госпитализаций, который две недели назад удваивался каждые девять дней, теперь стабилизировался, а в Лондоне даже снизился, так же как и число пациентов в отделениях интенсивной терапии.

"Данные Минздрава свидетельствуют, что 90 процентов пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии в Англии, не были ревакцинированы. "Омикрон" – не легкое заболевание для всех, особенно для тех, кто не вакцинирован", – подчеркнул он.

Джонсон также заявил, что режим самоизоляции, который на этой неделе в Британии сократили до пяти дней для зараженных, вероятнее всего, не будет продлен после 24 марта, к COVID-19 будут относиться как к простуде, а от заболевших больше не будут требовать изоляции.
Власти Британии не стали вводить дополнительных ограничений во время новогодних и рождественских праздников, сделав акцент на кампанию по ревакцинации.
C начала пандемии в Британии было выявлено свыше 15 миллионов случаев заражения COVID-19, из них 152,5 тысячи человек скончались. За последние сутки в стране зарегистрировано 94,4 тысячи заражений и 438 летальных случаев. По состоянию на данный момент, в Британии вакцинировано 83,4 процента взрослого населения страны, 63,6 процента уже ревакцинированы.
Ранее британские СМИ сообщали, что Джонсон готовится сделать ряд популистских заявлений, в том числе об отмене противоэпидемиологических ограничений, из-за угрозы лишиться премьерского кресла на фоне "патигейта" – скандала из-за вечеринок, которые проводились в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время национального локдауна.
Пробирка на фоне надписи Omicron SARS-CoV-2 - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2022
В Швеции обнаружили мутацию штамма "омикрон"
Лента новостей
0