Польский эксперт рассказал о финансовой схеме стравливания РФ и Украины

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Украины, архивное фото
Военнослужащие Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
По мнению аналитика, западные СМИ и военно-промышленный комплекс работают в сотрудничестве
ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Западу выгодно давать Украине средства на подготовку к гипотетической "войне" с Россией, поскольку позже эти "долги" возвращаются в виде оплаты военных заказов, заявил порталу "Украина.ру" польский аналитик Конрад Рэнкас.
Прежде всего эксперт отметил, что постоянное и широкое обсуждение в европейском и американском информационном поле якобы планируемой Россией "атаки" на Украину доказывает, что с реальностью эти сообщения не имеют ничего общего.
"При желании после утренней переклички в Ростове российские солдаты съедят ланч в Харькове, пообедают в Киеве и еще успеют попить чай во львовских кафе", – пояснил он.
В то же время, по мнению Рэнкаса, западные СМИ, которые уже несколько месяцев громко заявляют о подготовке Москвой "вторжения", начали постепенно признавать голословность обвинений в адрес России.
Однако раздувание темы возможного "конфликта" уже принесло Западу свои плоды – об этом говорит размер украинского военного бюджета, который сейчас составляет более десяти миллиардов евро.
"Деньги, которые Запад "одалживает" Киеву, возвращаются обратно в виде оплаты военных заказов, бизнес процветает, а ВПК с услужливыми СМИ подсчитывают прибыли", – считает Рэнкас.
Москва неоднократно отвергала обвинения Запада и Киева в "агрессивных" намерениях. В Кремле подчеркивали, что российская сторона никому не угрожает и никого не собирается атаковать, а заявления о планируемом "нападении" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники и континентов НАТО около российских границ.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Вызывают сочувствие: Захарова оценила заявления США о переговорах в Женеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала