Вызывают сочувствие: Захарова оценила заявления США о переговорах в Женеве

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В воскресенье и понедельник Россия и США провели консультации по поводу предложений Москвы о гарантиях безопасности
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Заявления Белого дома о дезинформации со стороны России по переговорам в Женеве вызывают только сочувствие, адекватную оценку им дали эксперты, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон готовится к тому, что Москва будет "лгать" об итогах переговоров о стратегической стабильности.

"Мы слышали вчера [в понедельник] заявления экспертов. В чем-то они были совпадающими с нами, в чем-то мы расходились в оценках. Я бы исходила из заявлений тех людей, которые были на переговорах. То, о чем вы говорите, вызывает только уже не недоумение, а глубокое сочувствие", – сказала Захарова в эфире "Соловьев Live".

В воскресенье и понедельник Россия и США провели консультации по поводу предложений Москвы о гарантиях безопасности. После этого в Брюсселе должно пройти заседание Совета Россия – НАТО, а в Вене – консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Российская сторона опубликовала проекты договора с Вашингтоном и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности в конце прошлого года. В частности, в них включены юридические гарантии отказа от дальнейшего расширения западного военного альянса на восток, включения в блок Украины и от создания военных баз в странах постсоветского пространства.
Россия неоднократно отвергала обвинения Запада и Киева в эскалации, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала