Захарова высмеяла экс-главу МИД Польши за заявление о России и "яйцах"

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В Госдуме, в свою очередь, напомнили, что Черчилль называл Польшу "гиеной Европы"
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла высказывание депутата Европарламента, экс-главы МИД Польши.
Ранее Сикорский заявил, что Россия "получит по яйцам", если "полезет еще раз". Как отметила Захарова, подобное заявление со стороны польского политика последовало в ответ на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Ранее глава МИД РФ отметил, что НАТО является геополитическим проектом по освоению" бесхозных земель, оставшихся после распада Организации Варшавского договора".

"Россия – женского рода. Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия", – ответила польскому политику Захарова.

Позже на этот счет высказались и в Госдуме. "Раз уж в просвещенной Европе в парламентских дискуссиях ориентируются на анатомический атлас, (отвечу) как депутат депутату: кишка тонка", – сказал замглавы думского комитета по обороне Дмитрий Саблин.
Он предложил Сикорскому вспомнить, за сколько дней Варшава сдалась Гитлеру, вместе с которым "до этого рвала на части Чехословакию". Также он указал, что бывший в те годы премьером Великобритании Уинстон Черчилль "не зря назвал Польшу гиеной Европы".
"А гиены и шакалы, как известно, всегда лишь подтявкивают из-за спины хозяина на его противников. Незавидная участь", – сказал Саблин РИА Новости.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Вызывают сочувствие: Захарова оценила заявления США о переговорах в Женеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала