Мины есть - ума не надо. Эстония не рассчитала свои силы

© Pixabay vikuckaТаллин, Эстония
Таллин, Эстония - Sputnik Литва, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Думали же, чтобы защищаться от России, много ума не надо. Тем паче, когда батальон НАТО под боком, а его авиация на крыле. Теперь же только-то им и остается, что молиться на эти "адские машинки". Впрочем, есть у них один план
Об этом даже не скажешь: хорошая мина при плохой игре. Потому что играть-то некому. Чтобы купить у Финляндии эти хорошие глубоководные, способные уничтожать объект без соприкосновения с ним, мины, Минобороны Эстонии пришлось распустить военный оркестр и разогнать армейских капелланов. Так что здесь песен не поют и к богу не влекут, зато любой, кто подплывет, взлетит на небо тут. Пока чисто гипотетически. Поскольку мины есть – ума не дали. Намудрили финны с ними так, что без инструкции не разберешься. А она, видимо, в стоимость изделия не входила, пишет автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Празднование 81-летия со дня подписания исторической декларации Уэллеса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2022
Никогда не говори "никогда": могут ли США "разменять" Литву
Чтобы приобрести отдельно, нужно опять кем-то жертвовать. Но никого уже нет – все ушли на фронт. И никто там не может понять, где у этой штуковины кнопка. Для местных ее программирование на корабль противника, что для мартышки – очки. То к темечку прижмут или возьмут пониже, то тут понюхают, то там полижут, не раскрывает бомба свой секрет никак. "Обычный наш матрос с таким не справится. Нужны специалисты со знанием физики, химии, информтехнологий", – признается командующий ВМС Юри Саски, что "знание – сила" – это не про них. Если и были слишком грамотные, то их, вероятно, сократили еще до музыкантов и священников.
Думали же, чтобы защищаться от России, много ума не надо. Тем паче, когда батальон НАТО под боком и авиация альянса на крыле. Вот и получается, что на эти "адские машинки" они лишь молиться могут. Впрочем, есть у них один план. На это соображения хватит. По морским законам, они, если случится, должны официально объявить о том, что акватория заминирована. Стало быть, достаточно просто об этом сказать. Никто же не станет проверять, есть там что у них на дне или нет. Другое дело, что это может отпугнуть не только чужих, которых эстонское дно мало интересует, но и своих.
Тем не менее Эстония, надо признать, изрядно подорвалась. В активном смысле этого слова. Взялась за перевооружение. Еще ведь на сдачу от сэкономленных на оркестре и капелланах денег противокорабельные комплексы Blue Spear приобрела. "Голубое копье", то есть. Поступит через пару лет. Говорят, до Санкт-Петербурга "достать" может. Если, конечно, они успеют сами его достать. Из той же серии и ракетные установки залпового огня. Бьют на триста километров. Их, правда, сообразили вскладчину вместе с Литвой и Латвией. Хватило лишь на одно подразделение на троих.
Как использовать, еще не решили. Но вариантов немного. Или как трубку мира – собираться и по кругу пускать. Или как костюм в советской общаге – носить по очереди. Главное, чтобы не стреляли. А то стрелки быстро закончатся. Вообще, среди европейских табаки прибалтийская троица, что Цербер. Лишь бы зубы России показать. Только это Цербер наоборот – одна голова на три туловища. Поэтому и мозгов иной раз не достает. Зато если у них получается синхронный залп, то это чувствуется – мы же рядом живем. Хотя, чтобы разогнать это дело, нам достаточно просто отмахнуться.
Таллин зимой - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Эстонский депутат назвала Таллин "мелким злобным провокатором" из-за Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала