Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Власти Польши повысили тарифы на газ для жителей и обвинили в этом РФ

© Photo : Unsplash / Ilse DriessenГазовая плита, архивное фото
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Москва неоднократно подчеркивала, что в полном объеме выполняет обязательства по экспорту, в то время как США предпочитают поставлять топливо на азиатские рынки, где цены на него выше, а следовательно, это выгоднее американской стороне
ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Польша обвинила Россию в том, что ей пришлось повысить цены на газ для внутренних потребителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление полномочного представителя правительства страны по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского.
Ранее Управление регулирования энергетики Польши заявило, что, согласно утвержденному тарифу, ежемесячные счета домохозяйств, использующих газ для приготовления пищи, вырастут примерно на девять злотых (более 1,9 евро) в месяц. Кроме того, по расчетам властей, с января совокупный средний рост счета за электроэнергию у домохозяйства составит около 24 процентов – это означает увеличение примерно на 21 злотый (почти 4,6 евро) в месяц.

"К сожалению, это результат того, что делается вне Польши. Радикально, резко выросли цены энергоносителей – газа, а также угля – в Европе. Это спровоцировано несколькими причинами, прежде всего российской манипуляцией – российского "Газпрома", российского правительства, так как "Газпром" является инструментом российского правительства для ведения внешней политики, и все мы об этом знаем", – утверждает представитель правительства.

По его словам, российская сторона якобы "радикально ограничила" поставки топлива в Западную Европу, что привело к росту цен, особенно на фоне погодных условий, когда ветер стих и ветрогенераторы не могли выработать нужное количество энергии.
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2022
Энергетика. LIVE
Отопление в Литве резко подорожает: что будет с тарифами на газ в 2022 году
Серьезные рост цен на газ в Европе наметился в последние месяцы. Россия неоднократно отвергала обвинения в росте цен на газ в Европейском регионе. Как подчеркивали в Москве, к такой ситуации привела недальновидная политика самих европейцев, а западные чиновники просчитались при переходе на альтернативные источники энергии. В РФ подчеркивали, что "Газпром" выполняет все обязательства по экспорту и готов продавать больше газа, в то время как США на фоне европейского кризиса предпочитают поставлять газ в страны Азиатского региона, поскольку цены там значительно выше, а следовательно, выгоды для американской стороны больше.
Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Ракеты на пороге, штаны транзитеров и любимые министры: о чем говорил Путин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала