От зерна до контейнеров: Латвия может увести часть грузов у Литвы

© REUTERS / INTS KALNINSКонтейнерный терминал в Клайпедском порту
Контейнерный терминал в Клайпедском порту - Sputnik Литва, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Сейчас Рижский порт проигрывает Клайпедскому в силу ряда обстоятельств, однако у латвийской столицы есть и очевидные преимущества
ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. Часть литовских грузов может уйти из Клайпедского порта в Ригу, заявил председатель правления Рижского Свободного порта Виестур Зепс. Об этом сообщает портал Rus.LSM.lv.
По его словам, сегодня порт Клайпеды лидирует среди других балтийских республик по объемам перевалки грузов, опережая Ригу почти вдвое. Клайпеда активно работает с белорусскими грузами, на долю которых приходится около половины грузопотока, в то время как в Риге этот показатель составляет около трех процентов. Кроме того, у литовской Клайпеды есть грузы ro-ro (roll-on / roll-off), в то время как у Риги их нет.
Также Рижский порт проигрывает Клайпедскому из-за географического положения. Однако, по мнению Зепса, у латвийской столицы есть и свои преимущества.
"Как город, Рига исторически крупнее Клайпеды, а предпринимательская активность у нас выше. Если мы говорим о развитии порта, то у нас еще много места под развитие новых проектов. Клайпеда – это очень компактный порт. Там, как говорится, спичке негде упасть. Еще летом я приглашал некоторых литовских коллег приходить работать в Ригу", - признался он, заявив, что некоторые литовцы заинтересовалась этой возможностью.
Зепс отметил, что речь идет о проектах, связанных с перевалкой алюминия, зерна и даже контейнеров. Также есть вероятность того, что в Ригу придут и производственные предприятия. Переговоры с потенциальными партнерами продолжаются.
Некоторые эксперты ранее заявляли, что Латвия может перенять часть литовских грузов на фоне скандала, связанными с поставками "Беларуськалия" через Клайпедский порт.
Вид на здание завода 4-го рудоуправления производителя калийных минеральных удобрений ОАО Беларуськалий - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Белоруссия выиграет и накажет: Литве предрекли разорение из-за транзита
В начале декабря в силу вступили санкции Вашингтона против "Беларуськалия", однако транзит грузов через Литву продолжился. Компания "Литовские железные дороги" заявила, что белорусский производитель внес авансовый платеж и расторжение договора в одностороннем порядке грозит миллионными убытками. В дальнейшем разразился крупнейший политический скандал, президент Гитанас Науседа заявил о подрыве имиджа Литвы на международной арене. Главы МИД и Минтранса подали заявления об отставке, однако премьер Ингрида Шимоните сохранила должности за ними. Глава государства жестко раскритиковал такое решение и заявил, что в ситуации виновен не только гендиректор ЛЖД, который в итоге ушел с поста, но и причастные министры.
Многие эксперты указывали на то, что Литву ждут огромные убытки из-за потери белорусского транзита, однако литовское руководство заявляет, что это противоречит национальным интересам страны. При этом не все политики согласны с мнением правящей партии.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис ранее заявил, что правительство Латвии из солидарности с Литвой отказалось от транзита продукции "Беларуськалия" по крайней мере до 15 января. В то же время профессор Латвийского университета, доктор инженерных наук Эдвинс Карнитис отмечал, что латвийским полуопустевшим портам было бы выгодно перенять у Литвы грузы белорусского предприятия.
Вагон производителя калийных минеральных удобрений Беларуськалий в Литве - Sputnik Литва, 1920, 04.01.2022
Президент Литвы назвал виновных в скандале с транзитом удобрений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала