Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Первый в году: в Литву прибыл больший, чем обычно, груз СПГ из России

© MarineTraffic.com / Len DuevelГазовоз Coral Energice, архивное фото
Газовоз Coral Energice, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Совсем недавно балтийская республика уже получила поставки российского газа: за последнюю неделю декабря в Клайпедский порт прибыли сразу два груза российского топлива
ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. В Литву прибыл первый в новом календарном году груз сжиженного природного газа (СПГ) из России.
По состоянию на утро среды газовоз Coral Energice находится в Клайпедском порту, он пришвартован у терминала СПГ Independence. Об этом свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов MarineTraffic.com и Vesselfinder.com.
По информации ресурсов, судно отправилось в понедельник из российского порта Высоцк, где находится завод по производству СПГ компании "Новатэк".
Как свидетельствует график поставки грузов СПГ, обнародованный компанией – оператором терминала Klaipedos nafta, в этот раз газовоз доставил в балтийскую республику 17 тысяч кубометров СПГ. Как правило, грузы сжиженного газа из России составляют около десяти тысяч кубометров.
За последнюю неделю декабря в балтийскую республику прибыли сразу два груза российского топлива. Общий объем поставок СПГ из России за декабрь составил более 47 тысяч кубометров.
Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2021
Энергетика. LIVE
Выручка оператора терминала СПГ в Литве рухнула на 20 процентов
Терминал СПГ в Литве заработал в 2014 году. Как утверждал Вильнюс, этот объект должен помочь балтийской республике избавиться от "монополии" "Газпрома". В то же время затраты на него крайне ощутимы для Литвы. Министерству энергетики пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки топлива на терминал.
Чаще всего Литва получает сжиженный газ из Норвегии и России, есть редкие поставки из США и некоторых других стран.
Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва, 1920, 17.12.2021
Энергетика. LIVE
Хитрая бизнес-модель: Литва обсудила с Украиной поставки чужого СПГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала