Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Выручка оператора терминала СПГ в Литве рухнула на 20 процентов

Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
В компании заявили, что на сокращение доходов от деятельности терминала повлияло снижение объемов регазификации и компонента безопасности
ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Предварительная выручка литовского оператора терминалов нефти и сжиженного природного газа (СПГ) Klaipedos nafta (KN) в ноябре составила 4,8 миллиона евро – это на одну пятую меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Нефтяные терминалы в январе-ноябре получили 19,2 миллиона евро, выручка от деятельности СПГ-терминала составила 32 миллиона евро, а коммерческая деятельность СПГ-терминала – 2,5 миллиона евро. Сокращение наблюдалось на всех позициях.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка от деятельности нефтяных терминалов сократилась на 33,6 процента, доходы от деятельности СПГ-терминала на 19,4 процента, а прибыль от коммерческой деятельности – на 12 процентов.
Танкер Coral Crystal, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.12.2021
Энергетика. LIVE
Литва получила крупный груз СПГ из Центральной Африки
На сокращение доходов от этой деятельности повлияло снижение как объемов регазификации, так и составляющей безопасности терминала в 2021 году.
Терминал СПГ в Литве начал работу в 2014 году. Власти считали, что он поможет балтийской республике избавиться от "монополии" "Газпрома". В то же время затраты на этот энергообъект крайне ощутимы для Литвы.
Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть редкие поставки из США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала