Разделяют общество и пренебрегают людьми: лидер СКЗЛ осудил власти Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание правительства Литвы
Здание правительства Литвы - Sputnik Литва, 1920, 31.12.2021
Подписаться на
Карбаускис отметил, что СКЗЛ никогда не выступал против вакцин, но не приемлет применения насилия
ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. Глава оппозиционной партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что правительство премьера Ингриды Шимоните и все консервативно-либеральное правительство открыто пренебрегают жителями Литвы.
По словам политика, об этом свидетельствуют в том числе решения кабмина.

"И это только усиливает впечатление, что это высокомерное правительство эксплуатирует свои посты в интересах кого-то другого, а не общества. И список этого может быть очень длинным: от тех, кому выгодна война с Китаем, до тех, кому капают деньги за мировые несчастья", – говорится в сообщении.

Политик отметил, что СКЗЛ никогда не выступал против вакцин, но не приемлет применения насилия в отношении как взрослых, так и детей.
"Это затрагивает сотни тысяч семей. Даже юристы пишут, что "все научные и статистические данные показывают, что COVID-инфекция у детей обычно не протекает тяжело и что течение болезни можно сравнить с другими респираторными вирусными инфекциями", – написал Карбаускис.
Великая Китайская стена, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.12.2021
Китай накажет литовцев: депутат Сейма обвинил власти Литвы в "безумии"
Он подчеркнул, что детей принуждают использовать отпускаемые по рецепту лекарства которые еще не были изучены на предмет долгосрочных последствий для здоровья. По его словам, это нельзя оправдать по закону или медицинскими причинами.

"Для нас неприемлемо создание "пузыря" из Литвы, в котором действуют иные правила, чем в остальном мире. Почему наше правительство не видит, какие решения принимают другие государства? Когда будет заказано лекарство? Для нас неприемлема постоянно создаваемая напряженность, от которой устало все общество. Напряженность негативно сказывается на обществе. И хуже всего, что неясно, сколько все это будет продолжаться. У этого правительства никогда не было плана по решению проблем, связанных с коронавирусом, и маловероятно, что в ближайшем будущем оно приобретет какие-либо компетенции для разработки хотя бы какого-то плана действий, который действительно работает", – заявляет глава аграриев.

Также Карбаускис заявляет, что для его партии неприемлемо снова врать людям, что третья, бустерная доза вакцины будет последней, когда речь идет о дополнительных закупках вакцин.
"Для нас неприемлемо, что эта власть продолжает разделять и противопоставлять общество. Мы очень давно говорим, что "паспорт возможностей" – это не решение проблем здоровья людей и бизнеса. Напротив, он их только углубляет", – заключил политик.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 30.12.2021
Президент Литвы призвал КС проверить законность "паспортов возможностей"
В Литве введение "паспорта возможностей" вызвало много споров. В республике регулярно проходили протесты. Активисты заявляли, что документ противоречит литовскому законодательству и нарушает права людей. Также в республике неоднократно проходили митинги с требованием отменить вакцинацию детей. Протестующие отмечали, что "паспорт возможностей" служит сегрегации детей и подрывает их физическое и психическое здоровье.
Президент Литвы Гитанас Науседа на этой неделе призвал Конституционный суд как можно скорее рассмотреть вопрос о законности "паспортов возможностей". При этом отдельного обращения лидер государства в суд не предоставлял.
Ранее стало известно, что власти обсуждают возможность введения карантина в случае, если количество занятых ковидных коек в отделениях реанимации и интенсивной терапии достигнет 240.
Между тем в последнее время число выявляемых случаев коронавируса за сутки растет. По последним данным, в Литве за все время пандемии выявили более 519,5 тысячи человек, свыше 7,3 тысячи скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала