Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Европа установила рекорд по отбору газа из своих хранилищ, заявили на Украине

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции "Нежухив" на Украине, архивное фото
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив на Украине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Ранее Путин сообщал, что есть основания полагать, что топливо, купленное сверх предусмотренного контрактами с "Газпромом" объема, теперь поставляется на Украину реверсом из Германии через Польшу
ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Европа установила рекорд по отбору газа из своих хранилищ, заявил глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон.

"Газпром" уменьшает поставки газа в Евросоюз через Польшу и Украину, поэтому Европа установила рекорд по отбору газа из хранилищ. Он стал максимальным с начала отопительного сезона, достигнув 762 миллионов кубометров. Также установлен новый рекорд за всю историю наблюдений, то есть с 2011 года, по подъему газа для этого дня", – утверждает Макогон на своей странице в Facebook.

Как считает топ-менеджер, снижение объемов поставок российского газа на фоне высокой стоимости свидетельствует о том, что это не экономическое решение, а "политическое".
"Газпром" четвертый день не резервирует мощность трубопровода "Ямал – Европа" для транзита голубого топлива через Польшу.
Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что российская компания принимает такие решения потому, что контрагенты в Европе, в частности в Германии и Франции, не делали заявок на закупки.
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Энергетика. LIVE
"Газпром" четвертый день подряд не бронирует мощности "Ямала – Европы"
Также российский лидер отверг обвинения в адрес "Газпрома" и РФ на эту тему. Кроме того, по его мнению, есть основания полагать, что топливо, купленное сверх предусмотренного контрактами с "Газпромом" объема, теперь поставляется на Украину реверсом из Германии через Польшу.
Президент подчеркнул, что "Газпром" делает полные поставки, которые запрашивают его контрагенты по действующим контрактам, и, более того, даже увеличил поставки в дальнее зарубежье.
Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции - Sputnik Литва, 1920, 23.12.2021
Ракеты на пороге, штаны транзитеров и любимые министры: о чем говорил Путин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала