Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" четвертый день подряд не бронирует мощности "Ямала – Европы"

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкЛоготип компании "Газпром", архивное фото
Логотип компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
На этой неделе на газовом рынке зафиксирован новый ценовой рекорд – стоимость фьючерсов достигла почти 2200 долларов за тысячу кубометров
ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. "Газпром" во время дополнительной сессии аукциона не забронировал на пятницу мощности газопровода "Ямал – Европа" для транзита газа через Польшу на фоне отсутствия заявок, показывают данные платформы GSA Platform.
В определенные дни российская компания заказывала мощности не на регулярной, а на дополнительной сессии, а кроме того, прибегала к краткосрочному внутридневному бронированию на несколько часов.

"Газпром" снизил бронирование мощностей трубопровода с конца прошлой недели. Если в прошлую пятницу, 17 декабря, компания зарезервировала 27 миллионов кубометров, то в понедельник, 20 декабря, — только 3,8 миллиона.

Ранее "Газпром" не стал бронировать мощности по "Ямалу – Европе" на весь декабрь и делал это в ежедневном режиме.
В компании сообщали, что газ поставляется по магистрали согласно заявкам потребителей, а все контрактные обязательства выполняются.
Снижение поставок по этому газопроводу в числе других факторов влияет на ситуацию на газовом рынке. Во вторник, 21 декабря, стоимость фьючерсов на газ впервые в истории достигла 2190 долларов за тысячу кубометров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала