Елизавета II отменила обед перед Рождеством из-за "омикрона", пишут СМИ

© AFP 2021 / POOL / VICTORIA JONESКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Литва, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Ранее британские власти заявили о том, что новый вариант коронавируса распространяется крайне быстро
ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II отменит традиционный предрождественский обед с членами семьи из-за быстрого распространения "омикрон"-штамма коронавируса, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источник в Букингемском дворце.
Новый вариант уже стал доминирующим в Лондоне.
По информации источника, это стало мерой предосторожности, которая нужна, чтобы не нарушить основные рождественские планы королевской семьи.
Обед был запланирован на 21 декабря в Виндзорском замке. Однако в среду главный санитарный врач Англии Крис Уитти сообщил, что эпидемиологическая обстановка в стране требует серьезно задуматься о посещении праздничных вечеринок и корпоративов и выбрать только самые значимые из них.
На предрождественский обед традиционно приглашается большинство членов британской монаршей фамилии, в том числе и те, кто обычно не проводит Рождество вместе с Ее Величеством.
В частности, это мероприятие постоянно посещает двоюродный брат королевы принц Майкл Кентский – он внучатый двоюродный племянник императора России Николая II. Также известно, что он был назван в честь великого князя Михаила Александровича.
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
Елизавета II посетила двойные крестины, несмотря на проблемы со здоровьем
В прошлом году из-за пандемии коронавируса 95-летняя Елизавета II отмечала Рождество только вместе с мужем принцем Филипом. Он умер 9 апреля этого года в возрасте 99 лет.
В среду британские власти сообщили, что число выявленных в королевстве случаев "омикрона" превысило десять тысяч, однако, по оценкам правительственных экспертов, в реальности этот показатель намного выше и уже в ближайшее время может достигнуть миллиона.
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Елизавета II написала школьникам из Крыма и указала в адресе Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала