Глава МИД не тонет. Правительство Литвы закатило истерику и успокоилось

© AP Photo / Mindaugas KulbisЛидеры партии "Союз Отечества — Литовские христианские демократы" Ингрида Шимоните и Габриэлюс Ландсбергис выступают на прессконференции
Лидеры партии Союз Отечества — Литовские христианские демократы Ингрида Шимоните и Габриэлюс Ландсбергис выступают на прессконференции - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните выбросила в мусорное ведро заявление о добровольной отставке министра иностранных дел Габриэлюса Ландсбергиса и заявила, что доверяет его большому опыту беспрекословно
На этом очередная часть Мерлезонского балета – "Плюем на народ" – закончилась. Продолжение следует.
Партия и Ландсбергис
близнецы-братья
кто более
матери-истории ценен?
Мы говорим Ландсбергис,
подразумеваем
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем
Ландсбергис...

Мерлезонский спектакль

В конце прошлой недели литовцы аплодировали лихо закрученному сюжету кукольного спектакля, который уже год дают гениальные актеры политбомонда на подмостках арт-театра "Литва". Сценарий для спектакля-импровизации в моменты божественного просветления надиктовывает секретарше не менее гениальный режиссер-постановщик и кукловод, отец обездоленного народа, патриарх всея страны Карабас-Ландсбергбас. Главные роли исполняют внук режиссера и гендерно-нейтральная комиссарша в кожанке и с маузером на боку. Массовка – из особ, приближенных к его величеству.
Краткое содержание предыдущей части. Главный герой сообщает влюбленной в него до беспамятства героине трагическую новость: хочу быть честным перед тобой, мол, ранняя импотенция не позволяет нам больше быть вместе. Прости и прощай. Сраженная такими словами героиня рыдает в углу сцены. Занавес. Антракт.
Литовская железная дорога - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2021
Стрелочник найден: гендиректор ЛЖД уйдет с поста из-за "Беларуськалия"

Третий звонок. Занавес

Кошмарный сон комиссарши. Бьется в забвении на кровати. Да, оскандалился герой минувшей ночью. Но это ведь от навалившейся усталости и адского перенапряжения. Он целыми днями и ночами думает о народе. Вечно в командировках. По всему миру мотается, чтобы привезти кусок хлеба и накормить своих голодных сироток, сидящих за одним столом со старушками во Втором доме Старсобеса, руководимом завхозом Александром Яковлевичем, которого жена ласково называет Альхеном. А между командировками еще успевает сразиться со Змеем Грыгорычем, который бродит вдоль границы царства и грозит спалить его огнем.
Ну, случился казус. С кем не бывает. Супружеский долг подождет, а добрый доктор Айдулькит пропишет герою живительную микстуру, сделает пару укольчиков новейшей укрепляющей вакцины, и будет наш герой как новенький. Забудет о конфузе как о страшном сне. Вот и "хор людской" из приближенных актеров-подпевал выходит на авансцену и поет: "Боже его храни! Сильный, державный, царствуй на славу, на славу нам!"
Героиня просыпается в холодном поту и понимает, что должна спасти любимого. Кидается к нему в спальню. Обнимает, лобызает и говорит, что никогда его не бросит, потому что он хороший. И отныне только смерть разлучит нас. Занавес. Продолжение следует.

Размышления в ожидании новой части

"А чья смерть?" – задаются коварным вопросом зрители, покидающие зал. Ведь если герои умрут, то и сказке конец. Но ведь можно и новых героев сделать, из массовки. А вот если умрет сценарист и главный режиссер-постановщик, то это будет трагедия. Придется скидываться всем миром на мавзолей. Да не абы какой, а из золота и бриллиантов. А возводить эпохальное сооружение должен будет актер только проверенный и доверенный у пока еще живого кукловода.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 11.12.2021
Путин зааплодирует: в Литве объяснили, почему главе МИД "нельзя" в отставку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала