Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Не газ – так хоть щепки: Эстония задумалась об энергетической помощи из РФ

© Photo : Pixabay / Mrdidg Топливные гранулы, архивное фото
Топливные гранулы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
При этом в балтийской республике рассчитывают, что сырье удастся приобретать в России по более низким ценам
ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Эстонская государственная компания Eesti Energia объявила тендер, который должен определить возможности закупать древесную щепу из России.
Как сообщает портал ERR, ранее на рынке стран Балтии существенное место занимала древесная щепа из Белоруссии, однако ее поставки в последнее время уменьшились.

На фоне сложной ситуации с ценами на газ в этом году стала повышаться стоимость и других энергоносителей. В частности, биржевые цены на щепу, которая идет для поддержания работы котлов на электростанциях, выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Также на высокую стоимость этого материала повлиял выросший спрос и уменьшившееся предложение. При этом Eesti Energia надеется, что сырье удастся приобретать в России по более низким ценам.
По данным портала, сейчас пеллеты из Ленинградской области уже экспортируются в Европу, поэтому сложностей с соответствием экологическим стандартам возникнуть не должно.
В середине октября Sputnik Литва сообщал, что литовские компании на фоне растущих цен на газ начали закупать древесные пеллеты в Белоруссии. Также заинтересовались покупкой этого вида топлива Польша и Дания.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Энергетика. LIVE
Россия готова продать Балтии электроэнергию на фоне "парадокса" с Литвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала