Литва и США обсудили "злонамеренность" России

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaМинистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас и министр обороны США Ллойд Остин
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас и министр обороны США Ллойд Остин - Sputnik Литва, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Также стороны договорились теснее сотрудничать в сфере кибербезопасности и военных закупках
ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Министр обороны США Ллойд Остин и его литовский коллега Арвидас Анушаускас обсудили на встрече в Пентагоне ситуацию вокруг Украины, заявления Вашингтона о якобы "дестабилизирующих ситуацию" действиях России, а также наращивание сотрудничества в сфере кибербезопасности.
Об этом сообщается в заявлении, распространенном пресс-секретарем американского военного ведомства Джоном Кирби.
По его данным, главы ведомств обсудили широкий спектр вопросов, в том числе двусторонние отношения, "дестабилизирующие обстановку" действия Москвы в Восточной Европе, поддержку "суверенитета и территориальной целостности" Украины, а также обстановку в Индо-Тихоокеанском регионе.
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас и министр обороны Украины Алексей Резников - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Министр обороны Литвы посоветовал Украине рассчитывать на себя
Кроме того, Остин и Анушаускас обсудили более глубокое сотрудничестве в киберсфере, а также подписали соглашение о военных закупках.
В свою очередь, Анушаускас заявил, что Литва хочет "непрерывного пребывания" американского воинского контингента в балтийской республике.

"Агрессию России необходимо остановить. Наши отношения с США являются лучшим фактором сдерживания любой злонамеренной деятельности России в регионе", – цитирует пресс-служба Минобороны Анушаускаса.

В последнее время в США и странах Европы, а также в Киеве участились заявления о "возможном вторжении России" на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу и на Западе знают, что она не собирается никого атаковать. В то же время в Кремле не исключили возможность провокаций, чтобы оправдать подобные обвинения Запада. Также Песков предупредил, что попытки решить кризис на юго-востоке Украины силовым путем будут иметь самые серьезные последствия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала