И даже США: названы страны, которые могут исчезнуть с лица Земли

© Photo : Pixabay / Colin BehrensВид на Землю из космоса, архивное фото
Вид на Землю из космоса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Если раньше государства исчезали, потому что их завоевывали и делили между собой враги, то в будущем страны ожидают другие проблемы, заявляет болгарская журналистка
ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Обозреватель болгарской газеты "Труд" Румяна Генадиева спрогнозировала, какие страны могут исчезнуть в ближайшие сто лет. Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на болгарское издание.
Журналистка отмечает, что если раньше государства исчезали, потому что их завоевывали и делили между собой враги, то в будущем страны ожидают другие проблемы.
Среди стран, которые могут исчезнуть в ближайшее столетие, она упомянула Нидерланды, Северную Корею, Бельгию, Мальдивы, Соединенное Королевство, Ирак, Кирибати, Испанию, США и Китай.
Например, Нидерландам, по мнению обозревателя, грозит наводнение, несмотря на попытки справиться с повышением уровня моря. Северную Корею, по ее словам, ждет взрыв общественного недовольства из-за политики действующих властей.
Фигурка человеческого эмбриона в женских руках - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Женщина отсудила у врача компенсацию за то, что он позволил ей родиться
В публикации отмечается, что Бельгия также может исчезнуть, поскольку ее раздирают этнические конфликты между фламандцами и валлонами, что может привести к разделению страны в ближайшие 20 лет.

"Мальдивы – яркий пример для всех, кто не верит в глобальное потепление. Это островное государство, расположенное между Индией и Африкой, действительно может затонуть. Угроза столь велика, что не так давно бывший президент страны рассматривал вариант покупки земли в Южной Азии, куда бы он переселил все население, если уровень моря продолжит повышаться. По прогнозам, Мальдивы станут первой страной, которая исчезнет из-за глобального потепления, и это может произойти примерно в 2085 году", – говорится в статье.

Обозреватель пишет, что Соединенное Королевство может ждать распад в ближайшие 20 лет, при этом некоторые страны, входящие в объединение, могут присоединиться к ЕС.
Генадиева считает, что Ирак также ждет распад.
По ее словам, Кирибати может затопить, а Испания, до сих пор страдающая от экономического кризиса, может перестать существовать в том виде, в котором ее знают сегодня, поскольку регион Каталония и страна Басков хотят обрести независимость.

"Если экономический кризис не будет разрешен и эти регионы продолжат набирать популярность в борьбе за независимость, велика вероятность, что дни Испании, какой мы знаем ее сегодня, будут сочтены", – пишет журналистка.

США автор материала прогнозирует распад из-за глубоких культурных различий и политических разногласий между Севером и Югом. По ее словам, если не случится что-то, что сможет объединить страну, облик государства может измениться. Журналистка отмечает, что Аляска и Техас, вероятно, первыми захотят стать независимыми.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.12.2021
"Омикрон"-штамм вызывает пневмонию в два-три раза быстрее, заявил ученый
Генадиева считает, что от краха не защищен и Китай, несмотря на то, что он является одной из крупнейших экономик в мире и обладает сильной армией.
"Серьезные проблемы с загрязнением окружающей среды приводят к тому, что ежегодно до 250 тысяч китайцев умирают преждевременно. Промахи китайского правительства показывают, что к 2030 году в стране может закончиться питьевая вода, и велика вероятность, что страна в ее нынешнем виде не доживет до 2050 года", – заявляет обозреватель.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала