Женщина отсудила у врача компенсацию за то, что он позволил ей родиться

© Depositphotos / Ivankmit Фигурка человеческого эмбриона в женских руках
Фигурка человеческого эмбриона в женских руках - Sputnik Литва, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Британка страдает заболеванием, которое может приводить к параличу ног и недержанию
ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Жительница Великобритании Иви Тумбес может получить многомиллионную компенсацию от врача своей матери за то, что он не посоветовал своей пациентке принимать жизненно важные добавки до зачатия ребенка. Об этом сообщает издание The Times.
Британка страдает расщеплением позвоночника – это дефект развития, который может приводить к параличу ног и недержанию. Несмотря на заболевание, ей удалось сделать карьеру в конкуре, соревнуясь как с инвалидами, так и с наездниками без ограничений по здоровью.
Адвокаты Тумбес утверждают, что если бы врач посоветовал матери подзащитной принимать добавки с фолиевой кислотой, чтобы минимизировать риск расщепления позвоночника, она бы отложила беременность и в результате родила бы здорового ребенка.
Высокий суд Лондона поддержал иск и присудил истцу право на компенсацию.
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
Последние слова умершего от COVID-19 "вегана-антиваксера" поразили близких
По данным издания, сумма выплаты будет определена на более позднем слушании, однако они не стали отрицать, что Тумбес может претендовать на миллионную компенсацию, поскольку она должна покрывать пожизненные расходы на обширное лечение.
Юристы заявляют, что был создан прецедент в судебной практике, и теперь медицинский работник может быть привлечен к ответственности за халатную консультацию перед зачатием, которая привела к рождению ребенка с серьезным заболеванием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала