Последние слова умершего от COVID-19 "вегана-антиваксера" поразили близких

© Photo : Unsplash / Bret KavanaughБольничная палата, архивное фото
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Мужчина сначала оказался в реанимации, а затем его погрузили в искусственную кому. Он скончался в возрасте 55 лет
ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Житель Британии, отказавшийся от прививки, потому что препарат тестировали на животных, перед смертью пожалел об этом. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.
У 54-летнего мужчины диагностировали коронавирус 27 октября. После того как его здоровье начало ухудшаться, жена отвезла его в Королевскую больницу Вустершира.
Пациента поместили в реанимацию, а затем погрузили в искусственную кому. Однако, несмотря на усилия медиков, мужчина скончался 16 ноября, через два месяца после своего 55-летия.
Защитная маска в руках с перчатками - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
В Литве врач заболела COVID-19 и вышла на улицу, нарушив изоляцию
Как сообщает британская газета, британец умолял медсестер сделать ему укол, но было слишком поздно.
Перед смертью он сказал своей жене, что "никогда не чувствовал себя таким больным, я бы хотел, чтобы мне ввели вакцину".
Супруга мужчины призвала всех привиться от коронавируса.

"У него была очень нежная душа, он был веганом и не хотел вакцину от COVID-19, потому что ее тестировали на животных", – рассказала она.

По данным Daily Mail, мужчина не решился на укол после того, как прочитал, что производители препаратов от коронавируса, включая Pfizer-BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson, испытывали свою вакцину на животных.

"Я была с ним, когда он умер. На мне был полный комплект средств индивидуальной защиты, поэтому я не могла дотронуться до него, но они играли его любимую музыку Sex Pistols, и я оставалась с ним до конца", – сказала жена умершего пациента.

Мужчина скончался через 20 минут после того, как его отключили от аппарата жизнеобеспечения.
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире выявили более 261 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, за все время пандемии умерли почти 5,2 миллиона человек. По данным университета Джона Хопкинса на 28 ноября, в Британии за все время заразились свыше 10 миллионов жителей, более 145 тысяч умерли.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
ВОЗ заявила о высоком риске глобального распространения штамма "омикрон"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала