Президенту Литвы дали слово на "Саммите за демократию"

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото
Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал подобную инициативу Вашингтона "междусобойчиком", отметив, что США создают новые "разделительные линии"
ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа принял участие в "Саммите за демократию", который был инициирован американским лидером Джо Байденом, сообщает пресс-служба президентского дворца балтийской республики.
В обращении к участникам встречи Науседа заявил, что развитие демократии и ее укрепление особенно важно в современном международном контексте и на фоне вызовов.

"Это означает, что мы больше, чем когда-либо, должны проявлять решимость и мудрость, чтобы защищать ценности демократии и не позволять деструктивным силам ставить их под сомнение", – заявил Науседа.

По его словам, Литва "знает цену свободе и демократии", а для того, чтобы предотвратить влияние "авторитарных режимов", важно защищать свободу слова и бороться с коррупцией, которая подрывает демократические институты.
© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа и президент США Джо Байден
Президент Литвы Гитанас Науседа и президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2021
Президент Литвы Гитанас Науседа и президент США Джо Байден
Ожидается, что в пятницу Науседа примет участие в дискуссии саммита "Укрепление демократии и противодействие авторитаризму".
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва, 1920, 07.12.2021
Даже Тихановская не позарилась: "свободную Россию" в Литве проигнорировали
В эти дни США проводят в режиме видеоконференции "Саммит за демократию" с участием лидеров некоторых стран, а также правозащитников и бизнесменов. В число приглашенных не вошли Россия, Китай, Турция, Египет и некоторые другие страны.
Глава МИД России Сергей Лавров назвал подобную инициативу Вашингтона "междусобойчиком". По оценке главы российского внешнеполитического ведомства, это один из самых "одиозных прожектов" американских властей. Как подчеркнул Лавров, можно сделать вывод, что США взяли "курс на создание новых разделительных линий" в международной политике. Теперь, в представлении Вашингтона, речь идет о противостоянии группы государств, "возомнивших себя вершителями судеб человечества".
Московский Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Не услышишь – не поймешь: Литва и Запад выдумывают свою Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала