Чем спокойнее – тем меньше денег: в РФ рассказали, чего боится Балтия

© AP Photo / Mindaugas KulbisПрезидент Литвы Гитанас Науседа на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен - Sputnik Литва, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
По мнению парламентария, если отношения между Москвой и НАТО стабилизируются, балтийские республики могут лишиться "заработка" на русофобии
ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Страны Балтии и Польша еще долго будут выступать против переговоров Россия – НАТО, поскольку получают выгоду от конфликта Запада и РФ, считает замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.
Ранее Вашингтон заявил, что США готовы обсуждать с Россией обеспокоенность по поводу военного усиления у ее границ и предлагают использовать для этого существующие площадки Совета РФ – НАТО и ОБСЕ. По данным Bloomberg, страны Восточной Европы критически отреагировали на предложение США встретиться на высоком уровне с Россией, чтобы обсудить этот вопрос.

"Прибалтика, Польша будут противиться этим позициям, потому что они являются в определенной степени разжигателями таких настроений в Европе", – цитирует РИА Новости депутата.

Как считает парламентарий, страны Балтии и Варшава получают выгоду от усугубления конфликта Запада и РФ, а их позиция – "получать деньги за русофобию".
"Продвижение НАТО на Восток было краеугольным камнем переговоров [президентов России и США] Путина и Байдена. Украина при этом [используется] как определенный плацдарм [для продвижения]. Из-за этого постоянно и нагнеталась обстановка вокруг Украины", – заявил Чепа.
По его оценке, напряженность в отношениях Москвы и НАТО могла бы снять только стабилизация геополитических позиций Североатлантического альянса.
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас во время встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните в Таллине - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Премьер Эстонии предложила не давать России "права голоса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала