Премьер Эстонии предложила не давать России "права голоса"

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Эстонии Кая Каллас во время встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните в Таллине
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас во время встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните в Таллине - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Накануне президент США Джо Байден заявил, что ведется подготовка к встрече США и ведущих стран Североатлантического альянса с Россией
ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. России нельзя давать право принимать решения о членстве других стран в НАТО, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.
Накануне президент США Джо Байден заявил, что ведется подготовка к встрече США и ведущих стран Североатлантического альянса с Россией. По словам американского лидера, к пятнице политики объявят о встрече на высоком уровне с Россией США и минимум четырех главных союзников по Североатлантическому альянсу. На переговорах планируют обсудить обеспокоенность Москвы из-за расширения НАТО на восток, а также выработать меры, чтобы снизить напряженность на "восточном фланге".
Комментируя возможный саммит Россия – НАТО, Каллас заявила, что Москве нельзя давать право принимать решения о членстве других стран в западном блоке.

"Во-первых, России никогда нельзя давать право голоса в том, кто может или не может вступить в НАТО. Во-вторых, России нельзя давать право голоса в том, как НАТО организует защиту своей территории", – заявила глава эстонского кабмина.

По ее утверждению, план РФ состоит в том, чтобы "заставить" Украину изменить решения об интеграции в Евросоюз и НАТО.
"И что самое тревожное, желание России разделить Европу на сферы влияния. Мы помним такие моменты из нашей истории, и у нас нет наивности в этом отношении. Это недопустимо, это морально неправильно и об этом нужно четко заявить России", – цитирует Каллас РИА Новости.
Запад обвиняет Москву в "агрессивных действиях", в ответ на это российские власти подчеркивали, что никому не угрожают, а страны НАТО используют подобные заявления как предлог для того, чтобы сконцентрировать у границ РФ максимальное количество воинских контингентов и техники.
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 09.12.2021
FT сообщила о "компромиссе", на который пошел Байден ради Путина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала