Синоптики предупредили жителей Литвы об опасностях ранней зимой

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкЛедяные цветы на поверхности озера, архивное фото
Ледяные цветы на поверхности озера, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
По данным метеорологов, несмотря на то, что температура постепенно снижается, снежный и ледяной покров еще нестабильны
ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Начало декабря в этом году принесло в Литву настоящую зиму, однако стоит быть предельно осторожными с перемещениями на льду, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.
Как отметили специалисты, в некоторых районах страны уже появились сугробы, которые радуют детей, рыбаки уже ждут возможности выйти на лед.
Зимняя дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
Как избежать ДТП: водителей предупредили об опасностях на зимних дорогах
По данным метеорологов, в ближайшие дни действительно ожидается снижение температуры воздуха, что еще больше охладит водоемы. Уже сейчас кое-где появляется прибрежный лед.
Ожидается, что в субботу лед появится на мелководных озерах в Тельшяйском, Шяуляйском и Утенском уездах. Также велика вероятность формирования льда в окрестностях Вильнюса, Паневежиса и Лаздияя, а к воскресенью, скорее всего, почти все мелкие озера покроются льдом. Лишь в западных районах он появится в понедельник.
"Однако стоит подчеркнуть, что лед не будет безопасным и пробовать на него становиться еще рано. Давайте будем ответственными, защитим себя и других", - отмечают специалисты.
По данным Гидрометеорологической службы, в эти выходные температура днем будет колебаться от небольшого минуса до слабого плюса, а в ночь на понедельник к некоторых районах возможно до десяти градусов мороза.
Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.12.2021
Инфографика
Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала