Инфографика

Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе

Подписаться на
Sputnik Литва узнал, какая погода ждет жителей республики в декабре.
Декабрьская погода в Литве сильно зависит от региона. Воздух в стране в среднем прогревается ночью до минус четырех градусов, днем приблизительно до минус двух, осадки идут два дня и в среднем выпадает 58 миллиметров осадков в месяц.
При этом в приморских регионах, наиболее теплых, благодаря влиянию морского климата воздух в дневное время не остывает ниже плюс двух градусов. Также относительно тепло здесь и ночью – около плюс одного градуса. В то же время с удалением от побережья воздушные массы становятся гораздо прохладнее – до минус двух в дневное время суток и около минус трех ночью в центральной и северо-восточной Литве. Количество солнечных, облачных и пасмурных дней в декабре совпадает.
Декабрьская погода в Литве достаточно комфортна, если говорить о зимнем отдыхе. Ведь при нуле и в окружении пока еще редкого снега приятно побродить по центру сияющей предрождественской столицы, которая в это время преображается в настоящий сказочный край. А вот в прибрежных городах снег появляется лишь к середине декабря.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала