Видео

Польша скрывает данные о "море безымянных могил" в лесах, заявил Лукашенко

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В ноябре на границе Белоруссии и Польши оказалась группа мигрантов более двух тысяч человек
Большое количество безымянных могил беженцев появилось на границе Польши и Белоруссии во время нынешнего миграционного кризиса, но Варшава скрывает эту информацию, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Там уже в лесах у них безымянных могил море. И кто хоронит этих людей? Не власти. Они, там же чрезвычайное положение введено, туда никого не пускают", – сообщил белорусский лидер в интервью РИА Новости.

По его словам, журналисты и международные наблюдатели могут работать только со стороны Белоруссии.
Также, как заявил Лукашенко, тела беженцев, умерших в польских лесах, так и остаются там.
"Люди, неравнодушные поляки, отыскивают этих людей в лесах и их хоронят. Поэтому, вот, действительно, безымянные могилы", – сказал глава Белоруссии.
Президент Лукашенко: мы разместим у себя ядерное оружие, если НАТО отправит его в Польшу - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Зависит от Польши: Лукашенко пригрозил НАТО разместить ядерное оружие РФ
В последние месяцы Литва, Латвия и Польша заявляли о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняли Минск в миграционном кризисе и "гибридной атаке". Белорусские власти подчеркивали, что организовывают потоки мигрантов. Лукашенко сообщил, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
В ноябре на границе Белоруссии и Польши оказалась группа мигрантов более двух тысяч человек. Беженцы периодически пытались прорваться через границу, однако польские силовики пресекали попытки с помощью спецсредств. Власти Белоруссии оборудовали для мигрантов транспортно-логистический центр недалеко от пункта пропуска.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала