Видео

Лукашенко предложил ЕС подумать об энергоносителях на фоне угроз Польши

Подписаться на
По словам самого белорусского президента, интересы Минска находятся в настоящий момент в России, в Китае и в целом на Востоке
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности остановить транзит энергоносителей, если Польша реализует угрозу закрыть границу.

"Слушайте, когда меня будут душить поляки или еще какие-то там, я буду смотреть на какие-то контракты? Бросьте вы, о чем вы говорите?" – сказал белорусский лидер в интервью РИА Новости.

На уточняющий вопрос, серьезно ли он об этом говорит, Лукашенко ответил: "Конечно, серьезно".
Как отметил президент, закрытие границ Минску не страшно, поскольку из Белоруссии "не очень-то часто ездят в Евросоюз". Также, по его словам, интересы Минска находятся в настоящий момент в России, в Китае и в целом на Востоке.
"А если я закрою [границы]? Что будет с этим потоком тогда, который в основном в Россию, Китай идет через нас?" – сказал Лукашенко.
По его словам, у России с Украиной южная граница закрыта, то есть они через Украину не пройдут, через "Прибалтику нам на плечах носить – дорог нет".

"Поэтому, прежде чем делать с их стороны заявления, надо мозги свои куриные взять в руки и подумать, что ты бряцаешь", – заявил Лукашенко.

Также он предложил Варшаве в действительности заблокировать границу с Белоруссией и проверить, какой из сторон это нанесет больший ущерб.
"Кому ты в ущерб закроешь? Сам себе? А потом, ты закроешь... Тогда вы подумайте, как вы энергоносители будете покупать у России", – сказал Лукашенко.
Президент Лукашенко: мы разместим у себя ядерное оружие, если НАТО отправит его в Польшу - Sputnik Литва, 1920, 30.11.2021
Зависит от Польши: Лукашенко пригрозил НАТО разместить ядерное оружие РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала