Миграционный кризис в Литве

В Белоруссии заявили об очередном трупе мигранта на границе с Литвой

© REUTERS / JANIS LAIZANSЗабор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
В белорусской погранслужбе утверждают, что при осмотре местности были найдены следы волочения тела беженца через границу с территории соседней страны
ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. На границе Белоруссии и Литвы обнаружили тело избитого и истощенного мигранта, сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.
Инцидент произошел накануне. Погибший – мужчина неславянской внешности.
В белорусской погранслужбе утверждают, что при осмотре местности были найдены следы волочения тела беженца через границу с территории Литвы. Для установления обстоятельств произошедшего и причин смерти вызвана следственно-оперативная группа.

"Это уже шестая жертва циничной и бесчеловечной политики, проводимой Литвой и Польшей в отношении людей, находящихся в уязвимом положении, обнаруженная на границе с Евросоюзом", – говорится в сообщении.

Шевроны на форме пограничника и военнослужащего в Литве - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве заявили о готовности к "вооруженному вторжению" нелегалов
В воскресенье в ГПК сообщили, что нашли тело нелегала на участке пограничной заставы "Видзы" Полоцкого пограничного отряда. В ведомстве утверждают, что литовские силовики выбросили тело избитого беженца на границу.
При этом в литовской погранслужбе заявили, что ведомство не располагает данными о нахождении трупа мигранта на белорусской стороне границы.

Миграционный кризис

Ситуация с мигрантами на границе Белоруссии со странами ЕС резко обострилась в ноябре.
Власти Литвы ввели на месяц режим чрезвычайного положения. В республике опасаются, что мигранты попытаются прорваться через белорусско-литовскую границу.
Вильнюс обвиняет белорусские власти в "гибридной атаке", в то время как в Минске неоднократно подчеркивали, что эскалация никому не нужна, а заявления западных стран голословны и ничем не подтверждаются. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что высказывания Польши о роли Минска в перевозке мигрантов лживы.
Белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Пограничник на границе Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.11.2021
В Литве рассказали, кто нелегально перевозит мигрантов через границу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала