Генерал из Эстонии не поверил в планы "вторжения" России на Украину

© Sputnik / СтрингерФлаг Украины, архивное фото
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Ранее США заявили, что обеспокоены "возможными планами" РФ дестабилизировать соседнее государство
ВИЛЬНЮС, 25 ноя – Sputnik. Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем выразил недоверие по поводу информации о том, что Россия в ближайшее время может "начать наступление" на Украину.

"Американская разведка недавно предупредила, что российские войска концентрируются недалеко от границы с Украиной. Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Кремль готовится к масштабному вторжению в Украину. Херем пока не верит во вторжение, потому что, по его мнению, в России для этого мобилизовано недостаточно сил", − сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эстонские СМИ.

Как заявил эстонский генерал, если союзники сообщают, что планирование ведется, "надо верить", однако вопрос в том, будут ли "планы" претворены в жизнь.

"На данный момент таких сил для этого нет. Но их можно будет туда передвинуть в течение недель", − сказал Херем.

Также он отметил, что Украину "поддерживает много западных государств".
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
На Украине придумали способ "разорвать Россию"
В начале ноября ряд западных СМИ распространил информацию о том, что Россия якобы усиливает войска на границе с Украиной. При этом они назвали место на границе с Белоруссией. США утверждают, что если Запад не примет меры, Россия может "вторгнуться" на Украину.
В Кремле заявили, что на Западе ведется целенаправленная кампания со вбросами против России, чтобы представить ее как страну, которая "угрожает" процессу урегулирования конфликта на востоке Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что подобные действия Запада могут быть "камуфляжем", чтобы "прикрыть агрессивные помыслы", которые могут быть у Киева.
Американский эсминец Портер, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Эксперт оценил шансы США создать военную базу в Черноморском регионе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала