На Украине придумали способ "разорвать Россию"

© Sputnik / СтрингерФлаг Украины, архивное фото
Флаг Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
По версии Омеляна, Киеву нужно действовать так, чтобы получить "люфт времени" для вхождения в ЕС
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о "плане победы" над Россией в эфире телеканала НТА.
Как утверждает бывший глава ведомства, Москва якобы постоянно стремится дестабилизировать ситуацию на Украине, и Киеву нужно прибегать к аналогичным способам. По версии Омеляна, нынешний украинский президент Владимир Зеленский – это "проект Кремля".

"Этот проект Кремля мы должны остановить, запускать свои украинские проекты в России. Кубанскую историю, воронежскую историю, историю Дальнего Востока и Зеленого Клина. Это то, что может разорвать Россию изнутри", – заявил экс-министр.

По его утверждению, такой ход позволил бы Киеву получить "люфт времени, чтобы мы имели спокойную восточную границу, будучи членом Европейского союза".
В Киеве не раз говорили о необходимости "присвоить" часть российских земель. Так, лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявлял, что территория Украины в границах 1921 года была в 1,6 раза больше, чем сейчас. По версии радикала, украинская сторона могла бы "претендовать" на Зеленый Клин (Дальний Восток), Стародубщину (Брянская область). Также притязания политика простирались и на нероссийские территории – Холмщину (Польша), Надсанье (Украина, Польша) и Лемковщину (земли в Польше, Словакии и на Украине).
Трейлер фильма Ржевский против Наполеона - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Видео
Госкино Украины запретило фильм с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала