Желтый уровень опасности: установлен рекорд низкого атмосферного давления

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник коммунальной службы счищает снег с крыши дома в Москве, архивное фото
Сотрудник коммунальной службы счищает снег с крыши дома в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
По словам синоптиков, жителей ждет целый комплекс неблагоприятных погодных явлений
ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Рекорд низкого атмосферного давления установлен в Москве в субботу, сообщили в центре погоды "Фобос".
К 9:00 по московскому времени (8:00 по литовскому) в российской столице показания барометров понизились до 721,4 миллиметра ртутного столба – это на 0,4 миллиметра ртутного столба ниже абсолютного рекорда этого дня, 20 ноября, который был установлен в 2008 году.
Пока абсолютный рекорд низкого атмосферного давления для всего ноября в Москве - 709,0 миллиметра ртутного столба, этот показатель был зафиксирован 25 ноября 1973 года.
Уникальное лунное затмение сняли на видео - Sputnik Литва, 1920, 20.11.2021
Видео
Уникальное лунное затмение сняли на видео
Кроме того, в Москве и Подмосковье в субботу объявлен желтый уровень погодной опасности. Помимо крайне низкого давления ожидаются осадки, сильный ветер, налипание снега на провода. Это обусловлено прохождением активного циклона.
Погода будет облачная, временами осадки в виде дождя, мокрого снега, местами в виде снега, налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев. В вечерние и утренние часы местами гололедица.
Температура воздуха составит плюс один-три градуса. Ветер ожидается юго-западный с переходом на северо-западный, пять-десять метров в секунду, но возможны и порывы до 12-17 метров в секунду.
Головная боль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Жителям дали советы, как "выжить" при перепадах атмосферного давления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала