Жителям дали советы, как "выжить" при перепадах атмосферного давления

© Photo : Pexels / Edward JennerГоловная боль, архивное фото
Головная боль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Для гипотоников и гипертоников существуют разные рекомендации, чтобы облегчить состояние
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Зависимость самочувствия от атмосферного давления является психологической проблемой, а не отдельным заболеванием, рассказала изданию "Вечерняя Москва" врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Центральной клинической больницы "РЖД-Медицина" Марина Орлова.
В среду атмосферное давление в столице в середине дня составило примерно 754 миллиметра ртутного столба, содержание кислорода — в пределах нормы. Рекордно низкое давление в Москве ожидается в субботу, 20 ноября. Метеорологи ожидают, что оно будет колебаться от 718 до 721 миллиметра ртутного столба, что примерно на 30 единиц меньше нормы.
Как отметила Орлова, метеочувствительность — нарушение адаптации человека к меняющимся условиям окружающей среды, а от перемены погоды страдают около 75 процентов жителей Земли. В большей степени метеочувствительность свойственна женщинам.
По оценке специалиста, изменение атмосферного давления не должно влиять на здоровых людей, а метеочувствительность — не органическая болезнь, а психологический вопрос.
У гипотоников развиваются головокружение, тошнота, общая слабость, мелькание мушек перед глазами. Важно прилечь, ноги нужно расположить выше головы, пить большое количество жидкости, особенно травяные настои, содержащие элеутерококк, лимонник, женьшень, шиповник. Кроме того, можно заниматься гимнастикой, в том числе дыхательной, йогой, принимать контрастный душ. Помещение нужно регулярно проветривать.
Гипертоникам необходимо следовать советам лечащих врачей. Если давление выше 140 на 90, а самочувствие плохое, нужно принять лекарство, чтобы быстро стабилизировать состояние. Если самочувствие ухудшается, следует вызвать скорую помощь. Кроме того, важно соблюдать диету, исключить соленую пищу, большое количество жидкости, жирное и жареное.
Девушка пьет воду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Ученые назвали быстро снижающий артериальное давление напиток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала