Сказка возвращается: как Вильнюс проведет Рождество

© Sputnik / Владислав АдамовскийРождественская елка расположилась на Ратушной площади столицы
Рождественская елка расположилась на Ратушной площади столицы - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
В этом году в столице Литвы будет украшено еще больше общественных пространств и скверов
ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. На Кафедральной площади в Вильнюсе начали устанавливать главную рождественскую елку литовской столицы. Об этом сообщила мэрия города.
Елку зажгут в последние осенние выходные – 27 ноября. Это даст старт Рождеству в столице в 2021 году, которое планируется сделать максимально безопасным из-за продолжающейся пандемии.
Как и в прошлом году, в рождественский период в столице будет меньше массовых мероприятий, зато будет больше украшений. В этом году в Вильнюсе будет украшено еще больше общественных пространств и скверов.
Вильнюс накануне католического Рождества - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
В Минздраве Литвы ответили на вопрос о возможных ограничениях на Рождество
Рождественские украшения будут сиять в Старом городе и центральной части Вильнюса, где традиционно будут украшены Кафедральная и Ратушная площади, Лукишкская площадь, сквер Одминю, центральная часть долины Швентарагиса и Реформатский сад.

"Хотя пандемия еще не покидает нас, мы понимаем, насколько важно рождественское настроение для каждого жителя Вильнюса, поэтому праздники в столице в этом году встретят каждого из нас еще более яркими и уютными. Учитывая сложившуюся ситуацию, при планировании программы Рождества в столице в этом году мы уделяем большое внимание обеспечению безопасности, поэтому мы не будем концентрировать развлечения, которые так полюбились жителям Вильнюса в одном месте, чтобы разделить потоки. Давайте поступать ответственно, позаботимся о собственном здоровье и здоровье наших близких – каждый из нас является важной частью Вильнюса", – заявила заместитель мэра Вильнюса Эдита Тамошюнайте.

В этом году жители Вильнюса будут приглашены посмотреть на зажжение елки в столице по телевидению. Но любимые занятия вильнюсцев, которых не было в прошлом году из-за карантина, вернутся в программу рождественских праздников в городе: трехмерная сказка на фасаде Кафедрального собора и Рождественский городок.
В отличие от прошлых лет, торговые павильоны Рождественского городка будут ждать в разных местах Старого города.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала