Литовцы не блаженны: премьер вмешалась в спор чиновников и кафе с десертами

© Photo : Facebook / Daktaras DesertasВитрина кафе-кондитерской Daktaras Desertas в Вильнюсе
Витрина кафе-кондитерской Daktaras Desertas в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
По словам главы правительства, учреждения должны работать над тем, что предусмотрено их законами и постановлениями, а не принимать решения о рекламных кампаниях
ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните оценила спор между кафе-кондитерской Daktaras Desertas ("Доктор Десерт") и Государственной продовольственной и ветеринарной службой (VMVT).
Ранее стало известно, что между предприятием питания и литовским ведомством произошел конфликт. Создатели кафе утверждали, что в письме VMVT было указано, что презентация, маркировка и реклама продукции компании не соответствуют требованиям законодательства. Однако позднее продовольственная служба сообщила, что претензия касалась только маркировки.

"Мне кажется, что эти очевидные нарушения требований по маркировке или другие нарушения должны оцениваться соответствующим образом. Однако, когда государственные органы не впервые вступают в смысловые споры о том, кто и как должен называться и какие рекламные кампании могут проводить компании, это не единственный случай. Я хочу напомнить вам историю "Масляного масла", я думаю, что таких историй больше. В стране, где я даже не знаю, продается ли еще докторская колбаса, очевидно, мы все могли бы найти множество подобных историй", – сказала премьер.

По словам главы правительства, учреждения должны работать над тем, что предусмотрено их законами и постановлениями, а не принимать решения о рекламных кампаниях.
"Я думаю, что мы часто с этим сталкиваемся, но не думаю, что это основная задача, из-за которой существуют органы контроля. Они должны осуществлять контроль, к чему они и призваны. Я действительно не думаю, что литовцы блаженны и не понимают, что такое ирония, другие риторические фигуры речи. Я не думаю, что человек с температурой пойдет в кафе десертов купить пирожное в надежде, что у него спадет температура", – заявила Шимоните.
Витрина кафе-кондитерской Daktaras Desertas в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Кафе в Литве отстояло право на белые халаты и необычные интерьеры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала