Кафе в Литве отстояло право на белые халаты и необычные интерьеры

© Photo : Facebook / Daktaras DesertasВитрина кафе-кондитерской Daktaras Desertas в Вильнюсе
Витрина кафе-кондитерской Daktaras Desertas в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
В компании подчеркнули, что вопрос маркетинга для них является жизненно важным. Между тем VMVT заявляет, что ее претензия касалась лишь маркировки продуктов
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. В Литве произошел конфликт между кафе-кондитерской Daktaras Desertas ("Доктор Десерт") и Государственной продовольственной и ветеринарной службой (VMVT) республики.
Первоначально создатели кафе сообщили, что получили письмо от ведомства, в котором говорилось, что презентация, маркировка и реклама продукции компании не соответствует требованиям законодательства.
В разговоре с директором вильнюсского департамента VMVT кафе было предложено сменить название, которое в начале года было признано самым красивым, а также логотип, убрать красивый и необычный интерьер, белые халаты, остановить концептуальную коммуникацию и только тогда продолжать деятельность.
Авокадо и орехи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Названы продукты, способные "противостоять" коронавирусу
Как утверждали создатели кафе, VMVT обвинила кондитерскую во введении людей в заблуждение.
После этого ведомство разместило на своем сайте пресс-релиз, в котором отмечается, что ветеринарная служба якобы не требовала и не намеревалась требовать изменения названия Daktaras Desertas или его запрета.

"Цель VMVT – чтобы компания организовала маркировку своей продукции и предоставила потребителям всю обязательную информацию. Продукция продавалась без этикеток, и на сегодняшний день недостатки в маркировке полностью не устранены. При проверке замечено, что не хватает существенных вещей – в обязательном порядке нужно предоставить потребителю необходимую информацию о составе продуктов, веществах, вызывающих аллергию или непереносимость, сроке годности, что необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Кроме того, у компании нет всех необходимых разрешений на торговлю", – подчеркнули специалисты.

Также ведомство получило жалобы на вводящую в заблуждение информацию и возможную несоответствующую маркировку пищевых продуктов. В связи с этим представители бизнеса были приглашены для консультации.

"Прискорбно, что компания, вместо того чтобы сотрудничать и исправлять определенные недостатки, даже не получив решения от VMVT, запустила лавину публичных обвинений. Еще раз хотим подчеркнуть всем, что по Daktaras Desertas никаких решений не принималось, не налагались административные санкции, и все разговоры об этом только спекуляции. Так что эта история не о маркетинге и изобретательности предпринимателей, а о безопасности пищевых продуктов", – заключили эксперты.

Хлеб, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Хлеб и молоко: какие продукты питания резко подорожали в Литве
Представители бизнеса отреагировали на это заявление. Они выразили удивление тем, что ведомство отказалось от своей позиции в отношении бренда и концепции кафе. В то же время они заявили, что у них нет претензий к Государственной продовольственной и ветеринарной службе по поводу замечаний относительно маркировки продуктов питания. Ведомство оперативно прислало ссылки на все статьи, определяющие правила маркировки. Теперь лица, ответственные за Daktaras Desertas, исправляют ошибки и недочеты.
В компании подчеркнули, что вопрос маркетинга для них является жизненно важным, поэтому они удивлены, что специалисты ведомства переменили позицию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала