Врач рассказала о последствиях COVID-19 у беременных

© Depositphotos / yanlev Беременная женщина дома
Беременная женщина дома - Sputnik Литва, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Как отметила специалист, бывают случаи, когда ребенок испытывает проблемы со здоровьем не из-за болезни матери, а из-за недоношенности
ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Беременная женщина, болеющая COVID-19, не может передать заболевание плоду, однако есть большая вероятность, что ребенок может заболеть после рождения, рассказала врач высшей категории, акушер, гинеколог-эндокринолог "Инвитро" Елена Великжанина.
Из-за этого в первое время малыша временно изолируют от болеющей материи.

"Чаще всего такие новорожденные имеют различные нарушения в состоянии здоровья, ими занимаются неонатологи и в дальнейшем наблюдают врачи-педиатры", – цитирует специалиста РИА Новости.

Также, по данным Великжаниной, тяжелее всего коронавирус переносят беременные, которые не привились. Есть случаи, когда из-за опасности для жизни женщины врачи должны стимулировать роды досрочно. При этом проблемы со здоровьем у новорожденных связаны с недоношенностью, а не с болезнью.
Как напомнила специалист, лучше всего прививаться при планировании беременности. Но если женщина не успела вакцинироваться, прививку можно сделать уже во время беременности. Оптимальным для вакцинации является срок беременности после 22 недель.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Врач назвал лекарства, которые опасно принимать при COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала