Врач назвал лекарства, которые опасно принимать при COVID-19

© Photo : Pexels / Polina TankilevitchТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Специалист подчеркивает, что самым надежным способом снизить риск заражения коронавирусом и предотвратить тяжелое течение болезни является вакцинация
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Cамостоятельное применение некоторых препаратов, в том числе при COVID-19, абсолютно недопустимо. Об этом в интервью Радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук Борис Чурадзе.
Врач отметил, что наличие коронавируса не является показанием для назначения антибиотиков.

"У пациентов с COVID-19 часто вторым этапом присоединяется бактериальная инфекция, но до присоединения бактериального компонента антибиотики назначаться не должны. Антибиотики должны применяться только для лечения бактериальной инфекции", – сказал специалист.

Он добавил, что антибактериальные препараты могут негативно повлиять на качество иммунного ответа. Кроме того, принимая антибиотики, пациент повышает устойчивость флоры к этому лекарству и позднее, когда такое лечение действительно будет необходимо, оно может оказаться неэффективным.
"Антибиотик должен назначаться только по показаниям врача, в достаточной дозе и на достаточно длительный промежуток времени", – подчеркнул Чурадзе.
Больное сердце - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Назван продукт, который связан с риском болезней сердца
Врач отметил, что пациент должен обратиться за медицинской помощью при появлении ряда симптомов, в том числе в случае длительно сохраняющейся лихорадки.
"При наличии температуры выше 38 градусов в течение трех и более дней, при появлении признаков дыхательной недостаточности, при усилении одышки, при снижении сатурации ниже 95, при нарастании слабости нужно обратиться за медицинской помощью", – сказал медик.
Специалист подчеркивает, что самый надежный способ снизить риск заражения коронавирусом и предотвратить тяжелое течение болезни – это вакцинация.
Ранее глава российского Минздрава Михаила Мурашко отметил, что доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, подавляющее же большинство пациентов в стационарах – это непривитые.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала