https://lt.sputniknews.ru/20211115/nazvan-produkt-kotoryy-svyazan-s-riskom-bolezney-serdtsa-19951899.html
Назван продукт, который связан с риском болезней сердца
Назван продукт, который связан с риском болезней сердца
Sputnik Литва
Американские специалисты сравнили результаты десяти тысяч участников исследования 15.11.2021, Sputnik Литва
2021-11-15T19:45+0200
2021-11-15T19:45+0200
2021-11-15T19:45+0200
продукты
здоровье
продукты питания
здоровый образ жизни
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/02/19/14546722_0:53:1944:1147_1920x0_80_0_0_ddf91813542464e10eb7ea4024c874ef.jpg
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Американские ученые выяснили, как потребление соли влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результат исследования опубликован на сайте Медицинского журнала Новой Англии.Проанализировав результаты анализов мочи десяти тысяч участников, средний возраст который составлял в среднем более 50 лет, выяснилось, что более высокое содержание натрия и низкое потребление калия связано с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.Каждое ежедневное увеличение экскреции натрия на тысячу миллиграммов было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 18 процентов, а каждое ежедневное увеличение экскреции калия на тысячу миллиграммов было связано со снижением риска на тот же процент.Ученые хотят провести повторные более точные измерения, чтобы определить безопасную дозу суточного потребления натрия.
https://lt.sputniknews.ru/20211115/myasnikov-napomnil-ob-opasnosti-vysokogo-kholesterina-19945600.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/02/19/14546722_172:0:1772:1200_1920x0_80_0_0_020ac30dc6cf44432c1d278d5f383836.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, здоровье, продукты питания, здоровый образ жизни, состояние здоровья
продукты, здоровье, продукты питания, здоровый образ жизни, состояние здоровья
Назван продукт, который связан с риском болезней сердца
Американские специалисты сравнили результаты десяти тысяч участников исследования
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Американские ученые выяснили, как потребление соли влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результат исследования опубликован на сайте Медицинского журнала Новой Англии.
"Связь между потреблением натрия и сердечно-сосудистыми заболеваниями остается спорной, отчасти из-за неточной оценки потребления натрия", – отмечают специалисты.
Проанализировав результаты анализов мочи десяти тысяч участников, средний возраст который составлял в среднем более 50 лет, выяснилось, что более высокое содержание натрия и низкое потребление калия связано с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Каждое ежедневное увеличение экскреции натрия на тысячу миллиграммов было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 18 процентов, а каждое ежедневное увеличение экскреции калия на тысячу миллиграммов было связано со снижением риска на тот же процент.
Ученые хотят провести повторные более точные измерения, чтобы определить безопасную дозу суточного потребления натрия.