Мясников напомнил об опасности высокого холестерина

© Depositphotos / pikselstockБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
В то же время специалист предостерег от "народных способов" очистки сосудов и указал на то, что они могут спровоцировать токсическое отравление
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Повышенный холестерин может провоцировать ускоренное образование атеросклеротических бляшек, напомнил в эфире телеканала "Россия 1" врач и телеведущий Александр Мясников.
Однако, по его словам, в некоторых случаях даже при высоком уровне холестерина сосуды могут быть чистыми.
Специалист объяснил, что холестерин, который вырабатывается печенью, жизненно необходим. Однако это соединение может оседать на поврежденной сосудистой стенке, из-за чего она перестает выделять защитное вещество простациклин. Из-за этого может возникнуть атеросклероз.
Такой диагноз у большинства людей может спровоцировать панику, отметил врач. После выявления заболевания его необходимо лечить, но паниковать не следует.
"Сужение сосуда до 50 процентов гемодинамически для сосуда не значимо. То есть до 50 процентов кровоток не нарушается", – отметил Мясников.
В то же время он предостерег от "народных способов" очистки сосудов. По его данным, примерно 20 процентов острых токсических поражений печени связаны именно с травяными средствами, поскольку люди надеются ими вылечиться, однако вредят своему здоровью.
Женщина нарезает зелень, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Любимый многими деликатес оказался полезным для сосудов и сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала